УкрРус

Игра на выдержку: Россия боится, что Украина начнет возвращать Крым - СМИ

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Россия создает всевозможные препятствия для окончания войны на Донбассе, потому что опасается, что после ее завершения Украина займется возвращением оккупированного Крыма.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По его словам, в частной беседе один высокопоставленный дипломат назвал Минские соглашения "театральной игрой на выдержку".

"На этом фронте проиграет тот, у кого первого сдадут нервы. Россия не может выполнить Минские договоренности потому, что после решения проблемы на Донбассе Украина мобилизует все ресурсы, чтобы вернуть Крым", — цитирует аналитик собеседника.

В свою очередь, продолжил источник, украинское руководство не в состоянии обеспечить предусмотренную вторым Минском автономию Донбасса.

"Поэтому Киев и получил отсрочку для выполнения домашнего задания (в вопросе проведения конституционных изменений, — Ред.). В связи с этим, урегулированием конфликта никто плотно не будет заниматься, поскольку в Америке заняты выборами, а в ЕС — нелегальными мигрантами и падением экономического роста. Что касается Запада, то он поставил Кремлю красные линии, за которые заходить нельзя", — также заметил источник.

Напомним, ранее журналист Павел Казарин выразил мнение, что на сегодняшний день у Украины и Запада нет аргументов, чтобы убедить Россию сесть за стол переговоров по вопросу аннексированного Крыма.

Наши блоги