УкрРус

Прекращение войны на Донбассе зависит от Бога и Путина - Кучма

3.3т
Леонид Кучма
Леонид Кучма

Решение ситуации на Донбассе зависит от высших сил и от президента России Владимира Путина, войска которого и оккупировали украинские территории.

Об этом представитель Украины в трехсторонней в контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил во время первого Балтийско-Черноморского форума "Через диалог к доверию", передает "112 Украина".

"Мне часто задают вопрос: От кого зависит решение нашей проблемы? Глобальной, кстати говоря. Я всегда отвечаю – от Господа Бога и от Путина. Господа Бога, к сожалению, у нас нет возможности попросить, а до Путина украинской стороне тоже, наверное, нет возможности найти взаимоприемлемое решение. Так что прошу прощения, что я вам ничего не пообещал", - заявил Кучма.

По его словам, просто бросить граждан Украины, которые оказались в оккупации на Донбассе власти не могут и Киев должен использовать малейшую возможность продвигаться к миру.

"А любая война всегда заканчивается миром. Нам бы хотелось с вами побыстрее. И не дай Бог нам с вами оставить замороженный конфликт там", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Украине не нужна территория без украинской власти.

Наши блоги