УкрРус

Украину наводнило оружие из зоны АТО

  • Украину наводнило оружие из зоны АТО

В Украине увеличилось обращение нелегального оружия, причем больше половины его поступило из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщил заместитель директора департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька в понедельник на брифинге, сообщает Укринформ.

"С целью активизации работы по изъятию незаконного оружия из обращения мы постоянно проводим оперативно-профилактические операции "Оружие и взрывчатка", которая в этом году проходила в марте. Она также подтвердила основной сегодня канал и источник поступления оружия в обращение - это зона проведения АТО... На сегодняшний момент, можно сказать, что около 70 процентов изъятого оружия поступает из зоны АТО", - сказал он.

По словам Редьки, стражи порядка изъяли незаконное оружие у 23 волонтеров, 45 бойцов добровольческих батальонов, 83 военнослужащих, 3 нацгвардейцев.

Кроме этого, из 1738 гражданских лиц, у которых было изъято незаконное оружие, больше половины купило его "у выезжающих оттуда бойцов, или у волонтеров, или у гражданских лиц, покинувших зону АТО".

Как сообщал "Обозреватель", в начале апреля на вокзале в Киеве правоохранители задержали военнослужащего с боеприпасами.

Наши блоги