УкрРус

Мирошниченко – оппозиции: Раду блокировать нельзя

Читати українською
  • Мирошниченко – оппозиции: Раду блокировать нельзя

В условиях не только политического, но и экономического кризиса в стране законодательную деятельность парламента необходимо немедленно возобновить. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Юрий Мирошниченко.

"Мы не можем начать законотворческую деятельность, потому что наши коллеги из оппозиции считают, что мы не имеем права говорить о принятии законов в то время, когда такие ключевые вопросы, как изменения в Конституцию, не будут разрешены", - сказал Мирошниченко.

В то же время нардеп напомнил о том, что "Украина не только в политическом, но и в экономическом кризисе". По его словам, в сложившейся ситуации крайне важно, чтобы Верховная Рада Украины имела возможность принимать законы, необходимые для преодоления проблем сугубо экономического характера. В частности, он рассказал о том, что на сегодня в ВР зарегистрированы 14 приоритетных законопроектов, "связанных с возобновлением предпринимательской активности". "Они не рассматриваются", - констатировал депутат.

Он также напомнил о предложении председателя Верховной Рады: совещания руководителей фракций и заседания парламента могут проходить параллельно. "Но, к сожалению, на сегодняшний день такой политической воли нет", - констатировал Мирошниченко.

Отвечая на это заявление, народный депутат Украины (фракция "ВО "Батьківщина") Николай Томенко заметил: оппозиция готова к сотрудничеству с провластными фракциями в формате планирования повестки дня на несколько дней вперед. "Четыре фракции принимают решение о повестке дня хотя бы на день. И мы должны его реализовывать. То есть будем разблокировать деятельность парламента таким образом. На неделю, на месяц это очень трудно сделать. Но если мы будем разблокировать Раду по одному дню, просвет появится", - сказал нардеп.

Томенко добавил: "Лучше поспорить, поговорить на пленарном заседании, чем сказать, что (руководители фракций – Ред.) идут к Рыбаку, а мы все расходимся. Это худший из возможных вариантов", - убежден он.

Нардеп-оппозиционер высказал надежду на то, что на следующей сессионной неделе парламентские фракции смогут договориться о таком "формате одного дня".

Наши блоги