УкрРус

Оппозиция назвала условия разблокирования работы Рады

Читати українською
  • Оппозиция назвала условия разблокирования работы Рады
    zn.ua

Парламент будет работать на следующей неделе только в том случае, если будут выполнены требования Майдана и оппозиции. Об этом заявил народный депутат от партии УДАР Валерий Пацкан, передает пресс-служба политсилы.

Он отметил, что парламент должен работать только тогда, когда будут четко определены пути для разрешения политического кризиса. Пацкан отметил, что представители оппозиции вновь собрали подписи для рассмотрения вопроса в Верховной Раде по отставке правительства и выразил надежду, что на этот раз в Верховной Раде хватит голосов для принятия соответствующего решения.

Читайте: Рыбак хочет сделать Раду центром политической дискуссии

"На следующей неделе мы ожидаем наказаний реальных лиц, которые отдавали приказы по разгону Майдана. Если они будут наказаны – парламент заработает", - заявил ударовец.

По словам нардепа, сегодня нашли "козлов отпущения" в лицах замсекретаря СНБО Владимира Сивковича и главы КГГА Александра Попова.

"Но ответственность должны понести те, кто на самом деле отдавал преступные приказы", - сказал Пацкан, добавив, что такую ??ответственность должен нести министр внутренних дел Захарченко и глава правительства Николай Азаров.

Читайте: Азаров надеется, что Рада со следующей недели будет работать

Напомним, 14 декабря, Президент Украины Виктор Янукович уволил заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, а также главу КГГА Александра Попова с занимаемых должностей в связи с подозрением в причастности к разгону Евромайдана0

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что подозреваемые в превышении власти 30 ноября чиновники будут уволены. Также им будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте: Попов сообщил ГПУ, что выполнял распоряжения Клюева - СМИ

Напомним, ранее сотрудники ГПУ вручили уведомление о подозрении в превышении власти Владимиру Сивковичу, Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

Наши блоги