УкрРус

Бенюк назвал события на Майдане благородной страницей истории

  • Бенюк назвал события на Майдане благородной страницей истории
    ВКонтакте, Подробности

События, которые прошли на Майдане год назад, многими еще не осознаны. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил украинский актер и режиссер Богдан Бенюк.

"Дело в том, что за этот год было достаточно разных событий. Думаю, что многим нужно усмирить то, что есть в голове. Но я считаю, что эта страница в истории Украины является благородной. Это однозначно. Все те вещи, связанные с людьми, которые участвовали в этих событиях, оценятся позже", - считает Бенюк.

По словам актера, эти события в будущем украинцы будут вспоминать, как шаг к независимости страны.

"Ошибки, которые были допущены при этом, допущены были не нами. Ошибки были допущены преподавателями истории, которые специально перевирали историю, писали, что мы с Россией братья и сестры, что у нас одна колыбель", - отметил актер.

Сейчас украинцы должны очиститься от этих людей-соседей, и продолжить жить достойно.

"Главное, чтобы это прозрение пришло. Когда это произойдет, это будет стоить того, что сейчас происходит в стране", - сказал Бенюк.

Кроме того, украинцы должны понимать, что они у них бег на длинную дистанцию.

"Мы быстро загораемся, а потом быстро выключаемся. На самом деле, жизнь сейчас требует таких людей, которые умеют бежать на длинные дистанции. Украина без веры в себя просто не будет существовать", - подчеркнул он.

Подробнее о том, что для украинских "звезд" означает Майдан, читайте в статье "Украинские звезды о Майдане: это стало началом новой истории".

Наши блоги