УкрРус

Богомолец: в Кабмин не вошли те, кто должен был туда попасть

Читати українською
  • Богомолец: в Кабмин не вошли те, кто должен был туда попасть
    Корреспондент

Доктор медицинских наук, активистка Евромайдана Ольга Богомолец отказалась от должности в правительстве, потому что в его состав не вошли те люди, которые должны туда попасть, потому что своей жизнью позволили изменить порядок в стране.

По словам Богомолец, это представители афганцев и "Правого сектора". Она заверила, что никакой агрессии или радикализма в этих людям она за три месяца не заметила, пишет ТСН.

"Я видела совершенно новую силу, готовность брать на себя ответственность менять страну", - сказала врач.

Медик отметила, что для солидарности с теми людьми, которые не вошли в правительство, она решила остаться на Майдане для того, чтобы творить новое государство.

О должности в правительстве политики ей прямых предложений не делали, предложения озвучивались в кулуарах помощниками, через них она передавала свои ответы.

Богомолец не созналась, с каким политиком работала бы в правительстве. Мол, премьер должен быть образцом достоинства, честности и не участвовать в коррупционных схемах.

"Политики должны быть техническими исполнителями воли людей", - сказала Богомолец.

Активистка Евромайдана также заявила о том, что ей сказали, что глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош должен войти в правительство. Она убеждена, что Ярош заслуживает большего.

Наши блоги