УкрРус

Черновецкий признался, что у него с Тимошенко подписан "договор о ненападении"

  • Леонид Черновецкий
    Леонид Черновецкий
    Скриншот

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий утверждает, что оказал ценную услугу лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, после чего они заключили "перемирие".

Об том Черновецкий рассказал в эфире телепрограммы "В гостях у Дмитрия Гордона".

Комментируя свое знакомство с Тимошенко, бывший киевский градоначальник сказал: "У меня был всего один серьезный контакт. Перед выборами я сделал ей большую услугу".

"Она просила уменьшить тарифы для киевлян. Только я мог это сделать легитимно – это не решается постановлением Кабмина", - пояснил он.

"Я пошел на то, чтобы, это как раз выборы, через месяц выбирают президента. Когда Янукович об этом узнал, я говорю, у меня нет выбора, иначе не рассчитаемся за газ, я не могу оставить киевлян без тепла. Он, как сейчас помню, у него на столе много орешков было, съел килограмма полтора орехов от ужаса, потому что ему было так плохо от того, что это постановление потом было во всех средствах массовой информации…", - вспоминает Черновецкий.

"Тогда же она (Тимошенко – ред.) дала мне слово, что никогда плохо обо мне не скажет. И мы договорились и даже подписали бумаги о том, что… все политические заявления, которые я делал о ней, а она обо мне, являются всего лишь политикой. На самом деле все обвинения носят чисто политический характер", - подчеркнул он.

По словам экс-мэра, это была его единственная серьезная встреча с Тимошенко, а близко знакомы они не были.

"Поэтому мне странно, что ее политическая сила сейчас старые песни начинает о том, что "все украли, все обобрали". 10 лет они талдычат бедным людям, что у них все украли", - добавил он.

Наши блоги