УкрРус

Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две недели" - La Repubblica

Читати українською
  • Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две недели" - La Repubblica
    2000.ua

Президент России Владимир Путин пригрозил главе еврокомиссии Жозе Баррозу, что если захочет, то сможет взять Киев за две недели. Об этом 1 сентября пишет итальянская газета La Repubblica.

В частности, издание описывает разговор, который произошел во время встречи стран-членов ЕС. Когда глава Еврокомиссии спросил у Путина о "бескрайней военной агрессии в Украине", президент России перешел на угрозы.

"Проблема заключается в следующем, - сказал "Царь" Баррозу, - если я захочу, то возьму Киев за две недели", - передает газета дискуссию политиков.

по Украине. Они требуют признания особого статуса "их территорий", прекращения антитеррористической операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что операция по освобождению Донбасса от террористов завершена, теперь Украине необходимо обороняться от России.

Читайте:

Акунин уезжает из "путинской" России: трезвому с пьяными в одном доме неуютно

Президент Европарламента, премьер-минстр Польши Дональд Туск назвал российское вторжение на восток Украины войной.

29 августа Министерство иностранных дел Польши сделало официальное заявление, в котором говорится, что введение войск России на территорию Украины на юге Донецкой области является актом агрессии.

Представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Также Литва и Латвия официально признали военное вторжение России в Украину. МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины.

29 августа правительство Германии впервые употребило выражение "военная интервенция" России.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск в Украину.

Наши блоги