УкрРус

Новый Кабмин должен ликвидировать "Беркут" - Гриценко

Читати українською
  • Новый Кабмин должен ликвидировать "Беркут" - Гриценко

Одним из заданий нового состава правительства должна стать ликвидация спецподразделения "Беркут". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал экс-министр обороны Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Новый Кабинет министров должен заняться "ликвидацией незаконно созданного специального военизированного формирования "Беркут", которое своими брутальными действиями по разгону Майдана вызвал массовые избиения, похищения, пытки и убийства людей", - заявил Гриценко.

Политик также предложил законодательно ограничить "силовые действия против мирных граждан для всех других спецподразделений – как МВД, так и СБУ".

Как рассказал Гриценко, он подал заявление в суд относительно признания незаконным спецподразделения "Беркут", которое было создано на основе "решения министра, то есть подзаконным актом". "Если бы у нас был нормальный суд, он бы был уже ликвидирован", - убежден он.

По словам политика, решение министра может отменить либо Президент, либо Кабинет министров. "Президент этого не сделал, значит, должен сделать новый Кабмин – просто отменить решение министра и расформировать это спецподразделение", - заявил Гриценко.

Наши блоги