УкрРус

Оккупанты признали, что эйфория после "референдума" в Крыму прошла

Читати українською
  • Оккупанты признали, что эйфория после "референдума" в Крыму прошла
    Обозреватель/ЕРА

Самопровозглашенный "глава" так называемого госсовета временно оккупированного Россией украинского полуострова Крым Владимир Константинов признал, что эйфория в регионе проходит.

По его словам, крымчане стали пристальнее следить за действиями "власти", и у "руководства республики" больше не получится "спрятаться за подвиги прошлых периодов", пишут Новости Крыма.

По его словам, жители аннексированного полуострова "в большей степени становятся россиянами" и активнее критикуют "власть".

"Уходит эта эйфория крымского референдума. Люди переходят в совершенно другую фазу – фазу адаптации к реалиям российской жизни, и настроение меняется, становится более прагматичным, более практичным", - отметил "спикер" крымского "парламента".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта 2014 года в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем якобы проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта 2014 года подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта 2014 года Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта 2014 года Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги