УкрРус

Министерство по вопросам АТО уже занялось реинтеграцей Донбасса - Безсмертный

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Громадське

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий положило начало системному решению вопросов реинтеграции Донбасса.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный, передает 112.ua.

По его словам, на смену Ирине Геращенко, которая плотно занималась вопросами урегулирования конфликта, однако сейчас сменила свой статус, в правительстве появились чиновники, которые будут отвечать за это направление.

"С моей точки зрения, это очень хорошо, что мы переходим от добровольного участия в этом процессе к тому, что в правительстве появляются институты, которые будут этим заниматься, что система власти в Украине будет пронизана людьми и структурами, которые будут связаны с решением вопроса этой войны, этого конфликта", – заявил Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля Верховная Рада назначила спикера парламента Владимира Гройсмана главой Кабинета министров Украины. В новосозданном правительстве появились должность вице-премьер-министра по вопросам оккупированных территорий и АТО, которую занял Владимир Кистион, а также министерство по делам АТО и оккупированных территорий, главой которого стал Владимир Черныш

Наши блоги