УкрРус

Рыбак еще не одобрил создание группы о "законе Тимошенко"

Читати українською
  • Рыбак еще не одобрил создание группы о "законе Тимошенко"
    Скриншот с видео

Народный депутат от партии "УДАР" Ирина Геращенко заявила, что спикер парламента Владимир Рыбак до сих пор не подписал распоряжение о создании рабочей группы по разработке законопроекта касательно лечения заключенных за границей. Об этом оппозиционерка сообщила в эфире "Шустер LIVE".

По ее словам, причиной является то, что коммунисты на дали туда своего кандидата.

Читайте: "УДАР" предлагает группе по "закону Тимошенко" собраться в субботу

"Пожалуйста, после этой программы, наберите господина Симоненко, попросите, чтобы он дал кандидата, потому что это является требованием украинского народа", - сказала она.

Напомним, вопрос Тимошенко Верховная Рада должна была решить еще 7 ноября, но его рассмотрение постоянно откладывается из-за невозможности достичь компромисса между властью и оппозицией. Ожидалось, что "проекты Тимошенко" рассмотрят в пятницу, но этого не произошло.

Рада создала парламентскую рабочую группу по подготовке компромиссного проекта, который позволит отправить на лечение за границу Тимошенко.

Спикер парламента Владимир Рыбак пообещал созвать 13 ноября внеочередное заседание Рады для рассмотрения законопроектов о лечении заключенных за границей, о прокуратуре и о выборах.

Наши блоги