УкрРус

"Батьківщина" и "Свобода" утвердили кандидатов в депутаты Рады

Читати українською
  • "Батьківщина" и "Свобода" утвердили кандидатов в депутаты Рады
    tsn.ua

Партии "Батьківщина" и "Свобода" утвердили своих кандидатов на довыборах депутатов Верховной Рады в пяти мажоритарных округах, которые пройдут 15 декабря, сообщает корреспондент "Обозревателя".

Ими стали те же кандидаты, которые принимали участие в выборах Рады в октябре 2012 года.

В частности, съезд "Батьківщини" в среду утвердил кандидатом в округе №94 Виктора Романюка, в округе №132 - Аркадия Корнацкого, в округе №194 - Николая Булатецкого, а в округе №197 - Леонида Даценко.

Также делегаты поддержали кандидатуру представителя "Свободы" Юрия Левченко в округе №223.

В свою очередь, по данным пресс-службы "Свободы", 27-й съезд партии в среду выдвинул руководителя своей аналитической службы Левченко кандидатом в депутаты Рады в округе №223 в Киеве.

Кандидатуру свободовца поддержали также "Батьківщина" и УДАР, так что Левченко будет единым кандидатом в этом округе от оппозиционных сил.

По словам самого Левченко, победа в округе №223 является вопросом восстановления справедливости, поскольку "Свобода" уверена в его непризнанной в 2012 году победе на выборах депутата Рады от этого округа.

Как сообщает УНИАН, "Свобода" в свою очередь поддержала выдвижение в округах № 94, 132, 194 и 197 кандидатов от "Батьківщини".

Присутствовавший на съезде "Свободы" представитель "Батьківщини" Николай Томенко опроверг информацию некоторых СМИ о том, что его партия будет поддерживать Юрия Грымчака в качестве кандидата в депутаты от округа №223.

Напомним, 26 сентября президент Виктор Янукович подписал закон о проведении 15 декабря повторных выборов депутатов Рады в округах №94, 132, 194, 197 и 223.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в округах №94, 132, 194, 197, 223.

На следующий день Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

Наши блоги