УкрРус

Часть сепаратистов, задержанных за штурм воинской части в Мариуполе, отпущены

Читати українською
  • Часть сепаратистов, задержанных за штурм воинской части в Мариуполе, отпущены

25 из 63 сепаратистов, которых задержали после попытки штурма части внутренних войск в Мариуполе, уже отпустили. Отпущены те, на ком не было камуфляжа, кто был одет "по гражданке" и при себе не имел палок или оружия. Эти люди опрошены, вероятно, будут свидетелями в уголовном производстве.

Правоохранители опросили и отпустили 25 человек из 63, задержанных после штурма воинской части Национальной гвардии в Мариуполе (Донецкая область). Об этом 5 каналу по телефону сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский, передает zn.ua.

"Отпущены те, на ком не было камуфляжа, кто был одет "по гражданке" и при себе не имел палок или оружия, не было каких-то шлемов или защитных щитков, на руках не было следов бензина. То есть, они все были записаны, опрошены, возможно они будут выступать в качестве свидетелей, но против них нет доказательств", - рассказал советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

По его словам, с остальными проводится дознание и, вероятно, они будут уведомлены о подозрении в совершении преступления.

Речинский напомнил, что один из руководителей групп, которые совершают незаконные действия, криминальный авторитет по кличке "Футболист", который в основном проживает в Дании.

Наши блоги