УкрРус

Позиции украинских военных на Луганщине снова обстреляли из "Града" со стороны России

  • Позиции украинских военных на Луганщине снова обстреляли из "Града" со стороны России
    Википедия

Боевики пытаются удержать под своим контролем города Луганск, Авдеевку, Горловку, Донецк и сосредотачивают усилия на укреплении оборонительных позиций в этих городах. В 03.00, 23 июля, зафиксирован обстрел из БМ-21 "Град" блокпоста близ населенного пункта Червонопартизанск Луганской области с территории Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба АТО.

О потерях украинской стороны в результате обстрела с территории РФ не сообщается.

В сообщении отмечается, что в результате успешно проведенных силами АТО операций по освобождению городов Луганской области Попасная и Рубежное, наблюдается активное перемещение боевиков и военной техники из этих городов в Алчевск.

"Наблюдается дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений, а также проникновение бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: Авдеевка, Горловка, Иловайск, Дмитровка", - говорится в сообщении.

Также пресс-центр отмечает, что в Донецке замечено массовое оставление боевиками своих позиций и их уход в направлении центральной части города. При этом не исключается, что активизация этих перемещений может свидетельствовать о распространении панических настроений и о попытке покинуть места ведения боевых действий.

Продолжаются обстрелы блокпостов сил АТО. В 22:10, 22 июля осуществлен обстрел из стрелкового оружия и минометов блокпоста близ населенного пункта Авдеевка. Потерь нет. В 22:20 осуществлен минометный обстрел украинского блокпоста в районе населенного пункта Амвросиевка. Потерь нет.

Боевики пытаются удержать под контролем участок государственной границы Украины в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка, Дьяково. Отмечено прибытие в города Торез и Снежное боевиков из Славянска и Краматорска.

Как сообщал "Обозреватель", российская сторона уже не раз вела обстрел позиций сил АТО со своей территории.

11 июля в СНБО заявили, что обстрел сил антитеррористической операции из системы залпового огня "Град" в районе Зеленополья Свердловского района Луганской области велся со стороны госграницы с Россией.

12 июля Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в российский МИД относительно обстрела украинского пункта пропуска "Мариновка" с территории РФ.

15 июля стало известно, что из автоматического оружия с территории России были совершены обстрелы пограничных нарядов на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" Луганского отряда. На этом же участке было подорвано 3 радиоуправляемых фугаса.

Кроме того, житель российского поселка Гуково, расположенного у самой украинской границы, Дмитрий Тлюстангелов, отдыхая на местном озере, снял видео обстрела ракетными установками БМ-21 "Град" территории Украины. Короткий ролик он опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Позже видео было удалено и сама страница пользователя, но ролик уже успели скопировать украинские активисты.

Наши блоги