УкрРус

"Не надо на Путина кивать": новые оправдания Яценюка возмутили соцсети

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    Скриншот

Премьер-министр Арсений Яценюк 15 мая в Верховной Раде пожаловался на коварные планы Кремля по свержению его "прозападного правительства".

Союзники по коалиции во время часа вопросов к правительству обвинили Кабмин в необоснованном повышении коммунальных тарифов. В ответ Яценюк заявил, что его дискредитируют по заданию Москвы.

"Уверен: каждый ответственный член коалиции осознает, что сценарий, который наработали в Москве, и который реализовывают отдельные политические силы в Киеве, относительно досрочных парламентских выборов, относительно развала парламентской коалиции и уничтожения прозападного правительства, прозападной коалиции и прозападного Президента - будет провален и никогда не будет реализован благодаря нашему единству", - подчеркнул премьер.

"Сейчас оппозиции ничего не надо делать, они сейчас вылезли на пальму и ожидают, когда проплывет труп демократической коалиции. И авторы этого "чудесного" сюжета, которые сегодня сидят в парламентском зале, уже провоцировали политический кризис в 2004 и 2005 году. Это уже все было в украинской истории. Только в этот раз повторить не выйдет", - отметил он.

Заявление главы правительства вызвало бурную реакцию соцсетей. Пользователи советуют премьеру перестать искать виноватых в собственных провалах и заняться реальными делами, в противном случае - уйти в отставку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко объявил агентами Кремля депутатов, которые потребовали создать комиссию по расследованию коррупции в правительстве.

Наши блоги