УкрРус

Уволившиеся из "Forbes Украина" журналисты просятся обратно

Читати українською
  • Уволившиеся из "Forbes Украина" журналисты просятся обратно
    gazeta.a42.ru

Часть из 13 уволившиеся из "Forbes Украина" журналистов уже просятся туда обратно, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Отмечается, что в компании "ВЕТЭК-Медиа", руководящей медиа-активами группы UMH, куда входит "Forbes Украина" не проявляют беспокойства по поводу их увольнений.

"Эмоциональное решение, которое было принято журналистами Forbes, уже частично корректируется. Ребята признают, что поддались эмоциям, и уже несколько человек из тех, кто публично заявил о своем уходе, попросились обратно, объяснив это эмоциональным всплеском. То, что происходит — это неизбежная ротация кадров", — заявил генеральный директор "ВЕТЭК-Медиа" Юрий Ровенский.

Он также добавил, что "по-человечески понимает" и уход Виталия Сыча с должности главного редактора журнала "Корреспондент".

"Десять лет в одном издании — наверное, это критический период. Я бы не связывал это решение с изменениями, которые произошли в UMH, скорее это совпадение во временном периоде", - сказал Ровенский.

Напомним, по словам, главреда "Forbes Украина" Михаила Котова, уволившиеся журналисты были недовольны слиянием редакций сайта и журнала.

13 ноября 13 журналистов издания уволились в знак протеста против попыток изменения редакционной политики.

В июне 2013 года UMH Group был продан владельцу группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко. После смены владельца Владимир Федорин, возглавлявший "Forbes Украина", ушел из издания. Новым главным редактором украинской версии Forbes в конце июля стал экс-главред интернет-издания "Газета.ру" Михаил Котов.

Место:
Наши блоги