УкрРус

Батальон "Азов" пополнится российскими националистами

  • Батальон "Азов" пополнится российскими националистами
    facebook.com/igor.mosijcuk

В батальоне МВД "Азов" ожидают прибытия из России членов российских ультраправых организаций для пополнения состава батальона и обращаются к властям Украины с просьбой посодействовать им в этом вопросе. Об этом в своем Фейсбуке сообщает депутат Киеврады, глава пресс-службы украинской ультраправой организации "Социал-национальная ассамблея", заместитель командира "Азова" по связям с общественностью Игорь Мосийчук.

Он сообщил, что в Москве начались массовые задержания и аресты правых активистов, которые "отстаивали свою гражданскую позицию в поддержку воюющей Украины".

"Следует отметить, что особенно культовой среди правой российской молодежи стала поддержка спецбатальона "Азов" в рядах которого, как ранее сообщалось, уже воюет два десятка добровольцев - граждан Российской Федерации", -написал Мосийчук.

По его словам, российские националисты стремятся въехать в Украину для получения политического убежища и участия в АТО в составе спецбатальона "Азов".

Мосийчук сообщил, что российские праворадикалы намерены получить украинское гражданство.

"Обращаемся в органы Государственной власти Украины с просьбой активно содействовать россиянам, которые не словом, а делом боролись и борются с режимом Путина во въезде в Украину и получении украинского гражданства", - пишет он.

По его словам, прибытие первой партии российских националистов ожидается уже в ближайшее время.

Вместе с тем Мосийчук в другой своей записи в Фейсбуке сообщает, что набор добровольцев в батальон "Азов" приостановлен в связи со слишком большим количеством желающих.

Также Мосийчук опубликовал фотографии в подтверждение того, что российские "борцы с режимом Путина" поддерживают батальон "Азов". Одну из них он сопроводил комментарием: "Осужденный российский националист в футболке с эмблемой спецбатальона "Азов", г. Санкт-Петербург, РФ".

На самом деле, на фото - один из членов неонацистской группировки NS/WP "Невоград", которые в июне этого года были признаны виновными по статьям "убийство", "возбуждение ненависти либо вражды", "покушение на убийство", "хулиганство", "незаконный оборот оружия" и приговорены к тюремным срокам. За год, по данным следствия, они совершили десять убийств, пять покушений на убийство, подорвали автобусную остановку и подожгли храм. В основном насилие было направлено против представителей этнических меньшинств "неславянской внешности" и лиц без определенного места жительства.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 6 на 7 июля в центре Киева произошла перестрелка. В результате происшествия были травмированы четыре человека. Пострадавшие во время перестрелки отказались писать заявление в милицию.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что в потасовке с Самообороной Майдана, которая произошла в ночь на 7 июля, участвовали активисты "Белого молота" и "Патриота Украины".

Как известно, члены неонацистской организации "Патриот Украины" входят в батальон "Азов" (наряду с членами партии "Братство" Корчинского) — спецподразделение милиции, созданное для участия в антитеррористической операции на востоке Украины.

"Белый молот" - неонацистская организация, во время событий на Майдане входила в состав "Правого сектора". После убийства членами организации в Киеве 2 марта трех сотрудников ГАИ "Белый молот" был исключен из "Правого сектора".

Замкомандира "Азова" по связям с общественностью Игорь Мосийчук заявил, что ночью Самооборона Майдана напала на группу добровольцев батальона.

Наши блоги