УкрРус

В МВД отрицают причастность замглавы милиции Киева к разгону Майдана 30 ноября

  • В МВД отрицают причастность замглавы милиции Киева к разгону Майдана 30 ноября
    ЕРА

Милиция отрицает причастность заместителя начальника ГУМВД в Киеве Сергея Бойко к разгону 30 ноября 2013 г. митинга на Майдане Независимости. Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции.

"Сегодня в некоторых Интернет-изданиях появилась информация, что на должность заместителя начальника столичной милиции назначен подполковник, который, якобы, причастен к разгону Майдана 30 ноября прошлого года. Распространенная в СМИ информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Так, подполковник Бойко был назначен на эту должность приказом МВД от 10 апреля 2014 г. В ходе проведенной проверки органами прокуратуры в рамках уголовного производства относительно событий 30 ноября, каких-либо нарушений в действиях Бойко выявлено не было.

"Назначение подполковника милиции Сергея Бойко на должность заместителя начальника ГУМВД Украины в городе Киеве - начальника общественной безопасности состоялось с соблюдением требований действующих нормативно-распорядительных документов, в том числе проведена аттестация кандидата на должность. К кадровой комиссии были привлечены активисты Майдана, представители общественности, которые никаких замечаний, о назначении С. Бойко на вышеуказанную должность не имели", - отметили в милиции.

Наши блоги