УкрРус

Деловой совет Украины и США поддержал ассоциацию с ЕС

Читати українською
Деловой совет Украины и США поддержал ассоциацию с ЕС
© Пресс-служба МИД

Американо - украинский деловой совет заявил о поддержке подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в Вильнюсе в ноябре этого года.

Об этом было сказано в заявлении по итогам встречи Министра иностранных дел Украины Леонида Кожары с руководителями компаний-членов Американо - украинского делового совета - одного из ведущих объединений американских, европейских и украинских предпринимателей, сообщает пресс-служба МИД.

В выступлении Кожары перед участниками встречи основное внимание было уделено вопросам европейской интеграции Украины в контексте подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Подчеркнув важность Соглашения как для Украины, так и для ЕС, Кожара проинформировал о преимуществах и новых потенциальных возможностях, которые откроются перед представителями иностранного, в том числе американского, бизнеса после заключения Соглашения об ассоциации и создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Отдельно Глава внешнеполитического ведомства Украины остановился на вопросах развития украинско- американского торгово-экономического сотрудничества, отметив его поступательный характер и широкие перспективы углубления взаимодействия в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство, транспорт.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

18 сентября правительство утвердило проект соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги