УкрРус

Кремль "заподозрил", что Немцов с того света прислал им "ответку" - Саша Сотник

  • Саша Сотник
    Саша Сотник
    apostrophe.com.ua

Независимый российский журналист Саша Сотник в комментарии "Обозревателю" поделился мнением, как россияне отреагируют на обнародование текста доклада Бориса Немцова "Путин. Война".

Сотник рассказал, что сегодня тот же вопрос он задал соавтору доклада Айдеру Муждабаеву, который готовил главу по Крыму.

"У нас есть такое общее ощущение, что этот доклад может произвести впечатление на читателей, которым удастся с ним ознакомиться. Российская аудитория не в курсе того, что происходит, она не обладает правдивой информацией о происходящем и купается в пропагандистском океане", - пояснил журналист.

Он также не исключает, что доклад вызовет в свой адрес очень много критики.

"Сегодня после презентации я вместе с оператором ехал в метро на монтаж. Я открыл доклад, и у сидевшей рядом женщины при виде этого текста широко распахнулись глаза. Было заметно, что ей категорически не нравится то, что она видит. Названия разделов и глав, выделенные крупным шрифтом, ей тоже не нравились. У нее развился некий когнитивный диссонанс: с одной стороны, ей внушают одно, а с другой стороны, оказывается совершенно другое", - поделился Саша Сотник своими наблюдениями.

Относительно реакции Кремля на это событие журналист сказал следующее: "Будет сделано все для того, чтобы как можно больше арестовать тиража, чтобы максимально сократить аудиторию и воспрепятствовать доведению этого доклада до его конечного потребителя".

По его мнению, обитателям российского политического Олимпа крайне неприятно, что эта публикация появилась.

"В Кремле возникает впечатление, что Борис с того света прислал им "ответку", что заставить замолчать его не удалось и он продолжает оставаться неудобным для них", - говорит в заключение Саша Сотник.

Как ранее сообщалось, в сети 12 мая был опубликован полный текст доклада "Путин. Война"

Наши блоги