УкрРус

Спели гимн и разошлись: Рада ударно "поработала" целых две минуты. Видеофакт

Читати українською
  • Спели гимн и разошлись: Рада ударно "поработала" целых две минуты
    1/6
    Спели гимн и разошлись: Рада ударно "поработала" целых две минуты| © Facebook Богдана Бортакова

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил закрытым заседание парламента, которое продлилось две минуты.

Соответствующее видео появилось на YouTube-канале "112 Украина".

Парубий обратил внимание собравшихся коллег на полупустой зал парламента.

"Сегодня должна была состояться полноценная работа парламента. К сожалению, некоторым интересны не тарифы, а интересна дестабилизация в наше стране", - сказал спикер.

"Мы не позволим дестабилизировать украинский парламент", - заявил Парубий. После этих слов он представил собравшимся в зале членов Кабинета министров и премьер-министра Владимира Гройсмана, которые пришли в Раду на час вопросов в правительству.

Парубий отметил, что в связи с низкой явкой депутатов, парламент не может полноценно работать.

После этого находившиеся в зале нардепы, а также члены правительства спели гимн Украины.

"В тех условиях, в которые нас ставят некоторые коллеги, полноценное проведение сессии будет невозможным. Заседание утренней сессии объявляю закрытым. Мы собираемся на согласительный совет и во вторник (12 июля. - Ред.) продолжим нашу работу", - сказал спикер.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июля утреннее заседание ВР началось с того, что депутаты от фракций Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" перекрыли доступы к блокированию парламентской трибуны и президиума.

В ответ Радикальная партия объявила сидячую забастовку после того, как в Раде не удалось достичь компромисса по разблокированию работы парламента. Позже стало известно о возможности создания объединенной парламентской оппозиции на основе "Батьківщини" и Радикальной партии.

Наши блоги