УкрРус

Минские соглашения: Боровой рассказал, в чем Европа видит свою помощь Украине

Читати українською
  • Минские соглашения: Боровой рассказал, в чем Европа видит свою помощь Украине

Запад стремится помочь Украине в замораживании военного конфликта на Донбассе на неопределенный срок.

Такое мнение российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой высказал в интервью сайту Лига.net.

"Вообще, конечно, если бы не слабая реакция Запада в российско-грузинской войне, то, быть может, и последующего всего в Украине можно было избежать. Было понятно, что план Медведева-Саркози - не решение конфликта, а его заморозка", - считает российский оппозиционер.

Боровой считает Минские соглашения инструментом тактической задачи России, чтобы не допустить развития Украины, максимально затянуть ситуацию.

"Украина в Минских соглашениях абсолютно не заинтересована… В этих соглашениях заинтересованы европейские бюрократы. Для них этот конфликт… это же не территории Германии, Франции… для них важно остановить конфликт у дикарей и папуасов, которыми они считают как украинцев, так и россиян. Цель западных бюрократов понятна: не дать конфликту разрастись ближе к их собственным границам, а что там будет на территории папуасов - совершенно не важно. Если бы подобным образом была захвачена часть территории Германии или хотя бы Польши, то были бы военные действия до момента полного освобождения", - подчеркнул он.

"Замораживание конфликта с точки зрения европейских бюрократов - это и есть помощь Украине. "Войну же остановили, люди не гибнут, чего вам еще надо", - думают они. А то, что проблема не решена в корне, а в будущем может быть усугублена - это пока не на повестке дня Запада, у них свои проблемы", - добавил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама во время телефонных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о важности выполнения минских договоренностей со стороны российско-террористических войск на Донбассе.

Наши блоги