УкрРус

"Правый сектор" выбросил в мусор депутата из "Народного фронта"

  • "Правый сектор" выбросил в мусор депутата из "Народного фронта" | фото 1
    1/4
    © kstati.dp.ua

В городе Днепродзержинске Днепропетровской области 23 апреля группа из 15 участников "Правого сектора" в камуфляже и масках устроила своеобразную люстрацию для лидера местного "Народного фронта", депутата горсовета Игоря Лесничего.

Об этом сообщает местное издание "Кстати+".

Так, на городском телевидении должна была записываться передача о вариантах переименования Днепродзержинска и теледебаты между секретарем городского совета Александром Плахотником и депутатом Лесничим. Незадолго до начала программы около 15 людей в камуфляже и балаклавах ворвались в помещение телекомпании и в студийный зал, схватили Лесничего, вынесли на улицу и прямо у входа в здание телекомпании бросили его в принесенный заранее мусорный бак.

Как сообщил представитель днепродзержинской организации "Правого сектора", акция проведена в знак протеста против политической позиции Лесничего. В "Правом секторе" считают, что депутат тесно сотрудничал с пророссийским политиком, кумом президента России Виктором Медведчуком и тесно общался с одним из лидеров сепаратистов Олегом Царевым. Поэтому, по мнению "ПС" Лесничий не имеет права быть в местной политике, тем более претендовать на высокие выборные должности.

"Сегодня Лесничий пытается готовиться к выборам мэра Днепродзержинска и претендовать на этот пост. Человек, который замарал себя сотрудничеством с Медведчуком, Царевым и другими агентами Путина, не имеет морального права быть мэром нашего города. Пусть лучше едет и баллотируется в своем "Лугандоне", - отметил представитель "Правого сектора".

Сейчас по факту случившегося начато уголовное производство по части 2 статьи 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 16 апреля в Киеве Конституционный суд Украины (КСУ) приступил к рассмотрению закона Украины "Об очищении власти" на предмет его соответствия Основному Закону страны.

Наши блоги