УкрРус

Путин заявил, что ЕС начал шантажировать Украину

Читати українською
  • Путин заявил, что ЕС начал шантажировать Украину
    lenta-ua.net

Президент России Владимир Путин заявляет, что Европейский Союз начал шантажировать Украину после приостановки подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, вплоть до способствования в проведении массовых акций протеста. Об этом Путин сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции.

"Я вчера только об этом узнал, что Украина приостанавливает, не прекращает, а приостанавливает подписание Соглашения с ЕС и хочет все посчитать, как следует. По сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Это и есть давление, это и есть шантаж", - сказал Путин, передает УНИАН.

По его словам, через несколько дней будет понятно, поддастся ли украинское руководство этому шантажу или сможет противостоять этому и занять прагматичную позицию в национальных интересах страны.

Смотрите:

Ночной евромайдан собрал от 2-х до 3-х тыс. людей

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Украина приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС из-за экономического давления и шантажа со стороны России.

21 ноября Украина приостановила подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Смотрите:

Довольный Янукович об отмене Ассоциации

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает Президента Украины Виктора Януковича созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны и принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги