УкрРус

ГПУ не увидела "уважительной причины" в неявке Януковича на допрос

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    glavcom.ua

СБУ и МВД не располагают информацией об угрозе жизни экс-президента Виктора Януковича в Украине.

Об этом сообщил журналистам начальник управления специальных расследований главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает РБК-Украина.

По словам Горбатюка, в связи с заявлениями адвоката Януковича, о том, что его подзащитный не может явиться на следственные действия в Украину из-за опасения за свою жизнь, ГПУ направила поручение СБУ и МВД проверить соответствующую информацию.

"Эти органы дали ответ, что не обладают такими данными, которые бы свидетельствовали об угрозе жизни", - заявил Горбатюк.

Он отметил, что представители защиты Януковича связывают потенциальную угрозу жизни своего подзащитного исключительно со случаем, который произошел еще 21-22 февраля 2014 г., когда он покидал Киев.

"Как бы там происходили какие-то преследования, и будто бы в него кто-то стрелял. Приводят только эти факты событий февраля 2014 г. Но теперь никаких фактов, которые бы свидетельствовали об угрозе жизни Виктора Януковича на территории Украины, у нас нет", - добавил Горбатюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Виктора Януковича заявил, что его подзащитный не явился на допрос в Генпркуратуру "по уважительной причине", а именно из-за существующей угрозы его жизни.

Наши блоги