УкрРус

Сбежавший из Донбасса Ахметов устроился в своем дворце в Конча-Заспе - СМИ

  • Сбежавший из Донбасса Ахметов устроился в своем дворце в Конча-Заспе - СМИ
    Вести

Бизнесмен Ринат Ахметов сейчас живет в столичной Конча-Заспе. Сотрудники коттеджного городка под Киевом говорят, что видят Ахметова несколько раз в неделю.

Машин сопровождения у Ахметова всегда разное количество, пишут "Вести".

Недвижимость на берегу залива Днепра появилась у миллиардера лет пять назад. "Там все в виде замков построено. И сам дом похож на дворец. Но вас к нему ни на шаг не подпустят", — рассказывает работница церквушки неподалеку.

С суши покой олигарха берегут несколько постов охраны и высокий забор. С воды — предупреждающие знаки. Так, в устье залива Днепра, на берегу которого расположен дом Ахметова, установлен знак "Движение плавсредств запрещено" и табличка с указанием на то, что здесь частная собственность, возле которой плавать или становиться на якорь запрещено.

Участок Ахметова густо озеленен, украшают его различные виды хвойных деревьев. А на крыше и окнах дома почему-то огромное количество праздничных гирлянд.

С причала Рината Леонидовича хорошо видна пристань у дома Юлии Тимошенко, находящаяся в пятидесяти метрах через залив.

Как сообщал "Обозреватель", 26 мая в пресс-службе бизнесмена Рината Ахметова заявили, что он планирует оставаться в Киеве "до стабилизации ситуации в Донецке".

25 мая в Донецке люди в масках и с автоматическим оружием подошли к воротам резиденции Ахметова "Люкс" и привели с собой местное население. Пришедшие на пикет отмечали, что "не понятно, зачем их туда привели", так как ни митинга, ни штурма резиденции не было. Поэтому они вскоре разошлись.

Ранее Ахметов выступил с заявлением, в котором поддержал единство Украины, после чего террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" объявили национализацию на Донбассе и сделали ряд резких заявлений против Ахметова.

Наши блоги