УкрРус

В Николаеве бойцов АТО не пустили в кафе, чтобы "не нервировали людей"

  • В Николаеве бойцов АТО не пустили в кафе, чтобы "не нервировали людей" | фото 1
    1/2
    © скриншот

В Украине участились случаи дискриминации из-за военной формы. Сначала в киевском кафе, а потом в николаевском отказались обслуживать бойцов АТО.

В частности, в Николаеве трое друзей-военных пытались перекусить в заведение популярной в городе сети быстрого питания недалеко от автовокзала, но их не пустили даже на порог – в дверях остановила администратор, говорится в сюжете программы "Факти" ICTV.

О неприятном инциденте боец рассказал знакомым, а те распространили информацию в социальных сетях.

Позже во время общения с журналистами руководство заведения все обвинения отвергало, хотя заметно нервничало. Директор и администратор уверяли, что уважают военных. Доказать факт недопуска военнослужащих с помощью видеокамер наблюдения также не удалось – все происходило в так называемой "мертвой зоне".

Как рассказывают бойцы, в Николаеве - это не первый случай их дискриминации в заведениях питания.

"Ребята, вы в таком виде, что лучше сюда не надо заходить нервировать людей, тем более, что вы с вещами. Мы были с рюкзаками, с сумками. Чувствовал себя человеком второго сорта, если не третьего", – рассказал Вячеслав, офицер 208-й ракетно-зенитной бригады.

"Я считаю, что это провокация, направленная на дестабилизацию мирного населения по отношению к нашим военным. Для меня не важно во что одет человек: в военной форме или по гражданке. Мы всегда любого накормим", – прокомментировал произошедшее заведующий кафе Сергей Проценко.

Как сообщал "Обозреватель", в трех из четырех районов Николаева и в 6 из 19 районов области провалена работа в первом этапе 4-й волны мобилизации.

Наши блоги