УкрРус

Аппарат Рады открещивается от "животного" справочника о нардепах

  • Аппарат Рады открещивается от "животного" справочника о нардепах

Пресс-служба Верховной Рады в связи с критическими замечаниями относительно издания "Верховная Рада Украины VII созыва в лицах. Справочник " заявляет, что руководство Рады и ее аппарата не имеют никакого отношения к составлению и выхода в печать упомянутого справочника.

Далее пресс-служба приводит вступительную статью издателей справочника.

"Очередной справочник серии "Верховная Рада Украины в лицах", который стал традиционным и появляется в начале работы нового парламента Украины, перед вами. Справочник представляет состав Верховной Рады Украины нового созыва в удобном виде информации, которая, на наш взгляд, будет полезной как для самих народных депутатов Украины, так и для их помощников, сотрудников аппарата парламента, журналистов и всех заинтересованных. В новом издании мы постарались учесть дельные предложения и замечания, которые были нам предложены. Мы будем и впредь улучшать содержание и подачу информации в наших изданиях. Мы заранее приносим свои извинения за неточности, если таковые будут, ведь мы в достаточно короткий срок делали все для того, чтобы этот справочник пригодился быстрее. Вся информация, содержащаяся в справочнике, получена из открытых источников: постановления Центральной избирательной комиссии Украины, официальная интернет-страница Верховной Рады Украины и т.п. В ближайшее время будет издана вторая часть справочника серии "Верховная Рада Украины в лицах", где будут представлены составы фракций, комитетов и комиссий Верховной Рады Украины VII созыва. Мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто помогал в подготовке и издании этого справочника", — говорится во вступлении.

Аппарат Рады сообщает, что авторами проекта являются общественные организации "Бюро перспективных исследований и инициатив", "Лаборатория социального анализа Ф4" и Комитет избирателей Украины.

"Таким образом, на подготовку и печать издания не было потрачено ни копейки государственных средств, предусмотренных для осуществления полномочий Верховной Рады Украины. Все замечания по содержанию справочника должны быть адресованы общественным организациям, которые инициировали этот проект", — подчеркивает пресс-служба Рады.

Напомним, в этом справочнике рекламируют "Коллекцию животных".

Наши блоги