УкрРус

Подозреваемых в убийстве Немцова задерживало ведомство "партнера Путина по наркоторговле"

  • Подозреваемых в убийстве Немцова задерживало ведомство "партнера Путина по наркоторговле"
    ntv.ru

Подозреваемых следственными органами России в убийстве Бориса Немцова чеченцев Анзора Губашева и его младшего брата Шагида задерживали и избивали не следователи Следственного комитета России (СКР) и не офицеры Федеральной службы безопасности (ФСБ), а сотрудники Госнаркоконтроля.

Об этом Шагид Губашев рассказал в интервью "Московскому комсомольцу".

На вопрос журналиста, кто именно их задерживал и бил, Губашев ответил: "Они не представились. Но в начале я так понял, что это сотрудники наркоконтроля. Назвали друг друга они Михалыч и Петрович".

Как известно, нынешним директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков является Виктор Иванов, который, согласно досье бывшего офицер КГБ Юрия Швеца, фигурирующего в деле об убийстве Александра Литвиненко, в 90-х годах вместе с Путиным "крышевал" отмывание денег колумбийского наркокартеля.

Швец утверждает, что включил в это досье информацию о связях Путина и Иванова с так называемой Тамбовской ОПГ, которая, в свою очередь, в 90-х годах занималась наркоторговлей и отмыванием денег одного из колумбийских наркокартелей.

По его мнению, это досье не только стало причиной срыва важной коммерческой сделки от которой Виктор Иванов, якобы, планировал лично получить 10-15 млн долларов в виде "отката", но и могло серьезно озаботить самого Путина.

Наши блоги