УкрРус

Богословская: думаю, мы будем еще иметь большие неприятности

Читати українською
  • Богословская: думаю, мы будем еще иметь большие неприятности
    hvylya.org

Политический кризис в стране далек от завершения. Такое мнение высказала народный депутат Украины Инна Богословская, - передает Gordonua.com.

"Заявление президента про досрочные выборы не имеет никакой юридической силы, пока Верховной Радой не будет принято решение о назначении точной даты", - заметила она.

"Я не являюсь розовым оптимистом и не считаю, что у нас завершен политический кризис. Думаю, мы будем еще иметь большие неприятности. Нам сегодня нужно проголосовать за Конституцию 2004 года для того, чтобы вернуть центр политической силы и украденную власть в парламент, а после этого уже дальше вести переговоры. Я не верю в то, что сегодня власть сдалась", – убеждена она.

Богословская также подчеркнула: "цинизм вчерашнего дня (20 февраля. – Ред.) в том, что одной рукой подписывают постановление о Дне скорби, а другой какой-то рукой подписывают приказы убивать мирных людей снайперами". Таким образом, "вчерашний день перевернул возможность тем или иным образом договориться. И если власть думает, что она может в наперстки с кем-то играть, то это невозможно", - убеждена политик.

По мнению нардепа, дата внеочередных президентских выборов "будет назначаться по политическому соглашению".

Наши блоги