УкрРус

Инструкция для Порошенко: Огрызко рассказал, что Грызлов привез в Киев

Читати українською
  • Представитель России на минских переговорах Борис Грызлов
    Представитель России на минских переговорах Борис Грызлов

Представитель России на минских переговорах Борис Грызлов привез в Киев "инструкцию", которую "донес до нашего руководства". Такое предположение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Комментируя информацию источника в европейской наблюдательной миссии в Украине о том, что якобы Борис Грызлов приезжал в Киев, чтобы предложить кремлевский вариант завершения войны на Донбассе, Огрызко заметил: "Пока информация является не официальной, принимать ее за чистую монету, наверное, не стоит. Хотя, конечно, "нет дыма без огня". Безусловно, Грызлов приезжал не для того, чтобы посмотреть, как убирают снег в Борисполе. Очевидно, что он имел определенную инструкцию, которую донес до нашего руководства. В этом нет сомнений. А вот насколько это отвечает тому, что он озвучил – это вопрос".

В этом контексте дипломат добавил: "Откровенно говоря, я надеялся на то, что какие-то результаты могли бы быть продемонстрированы вчера в Минске. Это был бы признак того, что есть какой-то реальный шанс в продвижении или нет. То, что произошло в Минске вчера, и сегодняшние рекордные обстрелы боевиками наших позиций, говорит о том, что шансы оказались иллюзорными. Скорее всего, то, что привезено из Москвы, является абсолютно неприемлемым".

Как пояснил Огрызко, "навязывание другой стороне своего видения вопреки очевидным фактам" - "это нормальная тактика российской дипломатии". "Это то, чем они занимаются постоянно. Для российской дипломатии очевидными являются только те факты, которые им кажутся правильными. Все остальные факты – это "выдумки", "ложь" и "подтасовка".

"Мне кажется, с нашей стороны стоило бы выработать свой план, а не отвечать на план Москвы", - убежден дипломат.

Как писал "Обозреватель", источник в одной из европейских наблюдательных миссий в Украине рассказал изданию "Апостроф" о том, что представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов приезжал в Киев, чтобы предложить кремлевский вариант завершения войны на Донбассе, но Украина не согласилась на эти условия.

Наши блоги