УкрРус

Небоеспособны: Арестович объяснил, почему Путин отказался от вторжения в Украину

Читати українською
  • Небоеспособны: Арестович объяснил, почему Путин отказался от вторжения в Украину
    Скриншот из видео

В российском Генштабе еще в 2014 году поняли, что "взять" Украину военными методами им не под силу, но при этом продолжают делать хорошую мину при плохой игре.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный аналитик Алексей Арестович.

"Я считаю, что все четыре российские бригады, которые вторглись в Украину в августе 2014 года, не выполнили своих оперативных заданий. Об этом прямо пишут на российских военных форумах. Они (вооруженные силы РФ. – Ред.) небоеспособны. Как они плохо воюют в Сирии – все видят. Или у нас – они не могут "взять" одну простреливаемую картонную коробку – Донецкий аэропорт. Даже тогда, в 2014 году, российские стратеги поняли по первых боестолкновениях, что они не потянут масштабное наступление. Тогда они бы довольно легко смяли наши вооруженные силы, но нарвались бы на партизанскую войну, которая их прикончит", – сказал Арестович.

Эксперт уточнил, что поэтому россияне и отказались от масштабного наступления.

"Гибридная война – это очень плохое замещение классической войны, которую они планировали. Если бы Кремль был способным на классическую войну, он бы так и действовал. А не прятался за отговорками "их там нет". И наши вооруженные силы за два года кардинально изменились в лучшую сторону. И еще, если сейчас в США станет президентом Хилари Клинтон, мы получим летальное оружие – стратегический договор по этому поводу уже подписан. И, глядишь, за год-два мы вынесем россиян с нашей территории" – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Россия активно прорабатывает вопрос проведения наступательных операций против Украины.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Алексея Арестовича смотрите здесь.

Наши блоги