УкрРус

В батальоне "Донбасс" отказались от своей информации о сдавшихся в плен чеченцах

  • В батальоне "Донбасс" отказались от своей информации о сдавшихся в плен чеченцах
    112.ua

Пресс-служба батальона "Донбасс" опровергает свою же информацию о сдаче в плен силам АТО 46 боевиков чеченской национальности. Соответствующее сообщение размещено на странице батальона в Facebook.

"Опровергаем информацию бойца батальона "Донбасс" Евгения Шевченко относительно сдачи в плен 46 боевиков чеченской национальности. Данная информация не соответствует действительности.

Уважаемые коллеги-журналисты, для того, чтобы вы не дезинформировали население, напоминаем, что официальными источниками информации являются сообщения командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко и официальной пресс-службы батальона", - сказано в тексте сообщения.

Однако информация о сдавшихся в плен кавказцах была размещена на этой же странице батальона "Донбасс" в Facebook. Если данную страницу считать официальной страницей батальона, то именно его пресс-служба стала источником дезинформации. К тому же в сообщении не было ссылки на бойца батальона Евгения Шевченко. Однако на данный момент пост о плененных чеченцах из Facebook "Донбасса" удален.

Вместе с тем данная информация осталась на странице в Facebook Евгения Шевченко.

Сам Шевченко тоже опровергает свою вчерашнюю информацию.

"Мой вчерашний пост по части 46 лиц кавказской национальности, сдавшихся в плен нашим десантникам под Горловкой, прошу считать таковым, что не совсем верно отображает реальное положение вещей. Впредь подобную информацию постараюсь выкладывать на всеобщее обозрение исключительно с фото- и видео-доказательствами.

В общем, не судите строго - пожалуй, буду лучше о птичках, да о звездах..." - написал он.

Напомним, 14 августа вечером пресс-служба "Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" сообщила, что в Горловке 46 лиц кавказской национальности добровольно сдалось в плен силам АТО. Предположительно, они - чеченцы.

"Горловка находится под заботливым надзором нашей самой лучшей в мире десантуры. Итоги на сегодня - добровольно сдалось в плен 46 лиц кавказской национальности. Предварительно - все представители Чеченской республики", - говорилось в сообщении пресс-службы "Донбасса".

Наши блоги