УкрРус

"Зашел очень далеко": президент Румынии заявил, что не боится угроз Путина

  • Клаус Йоханнис
    Йоханнис ответил на угрозы Путина

Президент Румынии Клаус Йоханнис подверг критике угрозы со стороны президента России Владимира Путина, связанные с размещением на румынской территории элементов противоракетной обороны США и НАТО.

Об этом сообщает русская служба Радио Свобода.

По словам Йоханниса, "безосновательные" угрозы в адрес Бухареста лишь подтверждают "правильность курса Румынии на укрепление безопасности союза НАТО".

Президент Румынии считает оправданной реакцию на действия России. Он заявил, что противоракетная система США и НАТО никак не связана с Россией, а позиция Москвы "не испугает" Румынию.

Как пишет румынская пресса, Путин "зашёл так далеко", пригрозив Румынии и Польше вероятностью оказаться в радиусе досягаемости российских ракет.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны для перехвата баллистических ракет. Кроме того, 26 апреля два сверхсовременных американских истребителя F-22 прибыли в регион Черного моря на место постоянной дислокации на румынской авиабазе. НАТО также усилится в Черном море силами Турции, Болгарии и Румынии.

Наши блоги