УкрРус

Россию могут отключить от SWIFT частично - эксперт

  • Россию могут отключить от SWIFT частично - эксперт
    FORSMI.ru

Во время заседания Совета иностранных дел ЕС могут придти к тому, что в отношении России введут эмбарго на экспорт. Такое мнение "Обозревателю" выразил эксперт МПП Консалтинг Павел Мельник.

"Скажем, это будет эмбарго на оружие. Это будет серьезный удар, поскольку Россия поставляет его в достаточном количестве", - сказал Мельник.

Возможно, также, что будет рассматриваться отключение России от системы SWIFT, что станет для российской экономики полным крахом.

Читайте:Эксперт рассказал, будет ли ЕС ужесточать санкции против России

"Это будет крах финансовой системы. Такое второе Приднестровье. Там тоже нормально не работают банки, и нет международных банковских платежей. Все операции идут в наличном расчете. Страна будет отрезанной вообще от любых, не только финансовых ресурсов, поскольку купить новые технологи, привезя деньги в чемоданах, нельзя. Но, думаю, что это будет крайней мерой. Скорее всего, если пойдут на отключение, то это будет касаться лишь тех банков, где есть государственный капитал, а все коммерческие банки будут работать", - подчеркнул Мельник.

Читайте:США и Европа обсуждают новые санкции против России, Путин готовится к изоляции - The Wall Street Journal

Кроме того, из России будут плавно уходить все крупные технологические компании мира, из-за этого, в один момент может закончиться и банковский биллинг.

Подробнее о том, к чему может привести заседание ЕС, читайте в статье Отключение от SWIFT и не только: какие санкции грозят России

Наши блоги