УкрРус

Маккейн не знает, будут ли санкции против инициаторов разгона Евромайдана

Читати українською
  • Маккейн не знает, будут ли санкции против инициаторов разгона Евромайдана
    Фото Олег Панас

Сенатор США Джон Маккейн осудил применение силы для разгона акции протеста, не сказав, будут ли применены персональные санкции в отношении лиц, причастных к подавлению мирных протестов.

"Я не могу назвать вам точное содержание санкций. Но мы приняли решение в отношении конкретных лиц после убийства российского юриста Сергея Магнитского. Это своего рода модель, и если произойдут новые вспышки насилия против мирных демонстрантов, то Конгресс США почувствует, что мы должны реагировать на это. Надеемся, что такого никогда не случится" , - отметил политик в интервью Радио Свобода.

Читайте:Конгресс США грозит властям Украины санкциями

Маккейн сказал, что одобряет реакцию Вашингтона на кризис, включая осуждение госсекретарем Джоном Керри силового подавления мирных протестов.

Американский политик надеется, что США и в дальнейшем будут защищать украинских протестующих во имя прав человека. Он добавил, что будущее Украины будет зависеть от украинского народа.

Читайте:Маккейн рассказал Тимошенко о санкциях США против украинских чиновников

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги