УкрРус

Обратная сторона рейдерства: суд вернул Украине военный госпиталь, проданный "ВТБ Банку"

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    joinfo.ua

Суд вернул в государственную собственность имущество, строения и территорию военного госпиталя в Днепропетровске.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Геннадий Корбан.

"Теперь это имущество вернулось в госсобственность. Решение суда у меня на руках", - написал экс-заместитель губернатора Днепропетровской области.

Корбан отметил, что Генпрокуратура уже неоднократно обращалась с исками относительно возвращения в госсобственность данного объекта, но все суды по этому вопросу были проиграны.

"Все эти аргументы были пустым местом на фоне опыта профессионального рейдера. Я знал, что продавлю этот суд… С одной стороны рейдерство это негативное явление, но иногда "обратная сторона" помогает госпиталь вернуть государству. И все – в рамках закона", - продчеркнул Корбан.

Он напомнил, что военный госпиталь в Днепропетровске в свое время попал в собственность российского "ВТБ Банка". При этом, как отмечает Корбан, госпиталь был продан Министерством обороны по цене, не соответствующей реальной стоимости, а вслед за этим, после банкротства самого покупателя, территория госпиталя оказалась в залоге у банка.

"В какой-то момент мы поняли, что военный госпиталь в центре города не наш, он теперь "российский". Тогда мне сообщили, что к стенам госпиталя явилась исполнительная служба с представителями российского "ВТБ Банка". Пришли изымать за долги – более 10 тыс кв. м. недвижимости и около 4 га земли в центре города. В общем, весь госпиталь", - рассказал политик.

По его словам, юристы, представители прокуратуры и сотрудники Фонда госимущества уверяли его, что возвращение госпиталя в госсобственность невозможно.

По этому поводу Корбан также пошутил, что готов провести всем госчиновникам мастер-класс по теме "обратная сторона рейдерства".

Наши блоги