УкрРус

Суд над лидерами украинской оппозиции назначен на 5 августа

Читати українською
  • Суд над лидерами украинской оппозиции назначен на 5 августа
    EPA

Печерский суд Киева продолжит заседание по иску гражданки Веры Ивановой к лидерам трех оппозиционных фракций относительно блокирования работы Верховной Рады 5 августа. Об этом сообщили в пресс-службе партии УДАР

"На заседании 5 августа, по нашей информации, будут представители Верховной Рады, которые вовлечены в судебный процесс на стороне Ивановой, и выступать вместе с ней. Привлечение представителей ВР фактически доказывает, что процесс является политически мотивированным", - отметил юрист УДАРа Владимир Бондаренко.

Он также отметил, что во время судебного заседания 3 июля в качестве третьего лица на стороне истца был привлечен председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. По словам Бондаренко, никаких правовых оснований для этого не было.

Как сообщалось, из-за привлечения спикера в судебном заседаниии был объявлен перерыв до 5 августа.

Напомним, в начале апреля этого года на имя лидера УДАРа Виталия Кличко, лидера "Батьківщины" Арсения Яценюка и лидера "Свободы" Олега Тягнибока пришла повестка о вызове в суд по административному делу относительно блокирования работы парламента представителями оппозиции.

Наши блоги