УкрРус

Судья ВХСУ спрятался в кабинете от вопроса о его 12 квартирах: опубликовано видео

  • Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов
    Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов
    jurliga.ligazakon.ua

Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов закрылся в кабинете от журналиста Дмитрия Гнапа, который хотел выяснить происхождение 12 квартир и двух домов, задекларированных судьей.

Соответствующее видео Гнап опубликовал на своей странице в Facebook.

"Вы же, наверное, знаете, что по закону о люстрации, если чиновник не может объяснить происхождение своего имущества, он должен нафиг уйти с поста. Ну вот мы обратились за объяснением происхождения имущества судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова. У него, чтобы вы понимали, 12 квартир, два дома, один из которых более 700 кв.м. и куча бабла на счетах. И это только задекларированное", - написал журналист.

По словам Гнапа, судья Емельянов - выходец из Донецка. "Он вместе со своим приятелем Татьковым во времена Януковича создавал систему "донецкого правосудия" в киевских судах. И Емельянов, и Татьков до сих пор работают судьями ВХСУ", - пишет Гнап.

"Узнав, что я хочу получить от него объяснения об источниках доходов, Емельянов, как воришка, закрылся в кабинете", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2014 г. Печерский районный суд Киева отказал судье Высшего хозяйственного суда Украины Артуру Емельянову в удовлетворении иска о признании распространенной информации о покупке голосов на выборах руководства ВХСУ недостоверной, опровержении такой информации и взыскании морального ущерба.

Наши блоги