УкрРус

Главари "ЛНР" и "ДНР" нашли крайнего в срыве переговоров в Минске и готовы снова договариваться

  • Главари "ЛНР" и "ДНР" нашли крайнего в срыве переговоров в Минске и готовы снова договариваться
    Обозреватель\epa

Главари террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий нашли крайнего в срыве переговоров в Минске – президента Украины Петра Порошенко.

Об этом говорится в их совместном заявлении, которое распространило подконтрольный им сайт "донецкое агентство новостей".

"Если бы Порошенко и представители Киева подписывали те договоренности, тогда сейчас не было бы ни Волновахи, ни обстрелов Первомайска, Донецка, Луганска, не было бы того, что побудило нас встать на защиту территорий", - сказал Плотницкий, фактически признав обстрелы городов боевиками.

В заявлении также сказано, что боевики "ЛНР" и "ДНР" "не намерены вести наступательные действия и готовы остановиться на существующей линии разграничения". Но тут же они напомнили, что проводят в свои ряды мобилизацию.

Как сообщал "Обозреватель", 1 февраля участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины констатировали срыв переговоров из-за позиции боевиков "ЛНР" и "ДНР" и снова призвали стороны, ввиду серьезного ухудшения на местах, к широкому выполнению Минских договоренностей.

Напомним, встреча трехсторонней контактной группы началась в Минске около 16:00 субботы, 31 января.

На заседании присутствовали второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Кроме того, на встречу неожиданно прибыл кум Путина Виктор Медведчук.

Встреча длилась четыре с половиной часа. Переговоры по Донбассу в Минске завершились без подписания итогового документа.

Позже Кучма рассказал, что боевики шантажировали представителе Украины и угрожали полномасштабной войной.

Также они потребовали установить новую линию разграничения по стостоянию на момент подписания нового документа.

Наши блоги