УкрРус

Тимошенко даже не была знакома с Матросом - защита

Читати українською
  • Тимошенко даже не была знакома с Матросом - защита

Защитник бывшего премьер-министра Сергей Власенко утверждает, что Юлия Тимошенко не только не передавала деньги криминальному авторитету Александру Мильченко, но даже не была с ним никогда знакома.

Об этом он сказал в эфире 5 канала вечером 19 апреля.

"Юлия Владимировна Тимошенко никогда не была знакома с Александром Мильченко по прозвищу Матрос", - сказал экс-депутат.

Он также опроверг информацию о "жизненних трудностях и больших проблемах" лидера оппозиции, из-за которых она якобы нуждалась в "крышевании" Мильченко.

"Это все инсинуации, которые к реальности не имеют никакого отношения", - отметил Сергей Власенко.

Защитник Тимошенко в очередной раз подчеркнул, что бывший советник и бизнес-партнер Павла Лазаренко Петр Кириченко давал показания под давлением Генпрокуратуры.

"Его допросили 18 ноября 2011 года, а за три дня до этого его жену вдруг выпустили из СИЗО на подписку о невыезде, и она, гражданка Соединенных Штатов Америки, в это время еще находилась в Украине", - сказал отметил Власенко.

Напомним, накануне лидер оппозиции Юлия Тимошенко назвала ложными показания главного свидетеля ГПУ Петра Кириченко. По ее словам, Кириченко дал лжесвидетельства против нее из-за незаконного ареста его онкобольной супруги в 2011 году.

Как известно, на допросе два года назад экс-партнер Лазаренко заявил, что деньги киллерам были перечислены со счетов Юлии Тимошенко.

Наши блоги