УкрРус

У Восточной Украины есть характер – Гриценко

Читати українською
  • У Восточной Украины есть характер – Гриценко
    Скриншот с эфира

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко в эфире Шустер Live в пятницу, 11 апреля, заявил о том, что нельзя недооценивать Восток Украины, и что жители этой части страны имеют свой характер.

"Не все возможно знают, что есть характер у Востока. Один уникальный пример, о котором должна знать вся Украина, если мы хотим строить будущее на истории побед, а не только на трагических страницах. Павлоград. Две страницы истории этого города. Начало 30-х. К нам пришли комунисты забирать хлеб, как раз перед началом Голодомора. Нигде по Украине, включая мою родную Черкасщину, не оказали серьезного сопротивления. А там было восстание. Взяли ружья, взяли топоры, взяли палки и не позволили сделать там Голодомор", - сказал Гриценко.

"И вторая страница истории. 43-й год. Павлоград – единственный город на территории Украины, который освободился сам. Еще до прихода Красной армии. Смогли. Другого диктатора-фашиста остановили", - добавил политик.

Гриценко также отметил, что в Восточной Украине живут сильные граждане. Поэтому, подчеркнул политик, надо знать с кем договариваться и о чем.

Наши блоги