УкрРус

Министр обороны США ушел в отставку

Читати українською
  • Министр обороны США ушел в отставку
    REUTERS

Президент США Барак Обама подтвердил, что министр обороны Чак Хэйгел ушел с должности.

Во время пресс-конференции в Белом доме в понедельник, 24 ноября, Обама отметил, что Хэйгел сказал ему, что это было "подходящее время для завершения им работы" министра обороны. Обама подчеркнул, что в течение двух лет на должности Хэйгел был "образцовым" министром обороны, передает Радио Свобода.

"Около двух лет Чак был образцовым министром обороны, держа сильную руку, когда мы модернизировали нашу стратегию, бюджет и столкнулись с долговременными угрозами, которые требуют неотложных решений, такими как" Исламское государство "или Эбола", - отметил Обама.

По словам президента США, Хэйгел будет продолжать руководить Пентагоном, пока американский сенат не утвердит его заместителя.

Бывший сенатор и ветеран Вьетнамской войны Чак Хэйгел, в свою очередь, заявил, что администрация Обамы сделала Министерство обороны и Соединенные Штаты сильнее в плане стабильности и безопасности.

"Это было большой честью для меня управлять и самое главное служить с мужчинами и женщинами из Министерства обороны и поддерживать их семьи", - подчеркнул Хэйгел.

Его отставку обозреватели связывают с результатами недавних выборов в сенат США и с критикой со стороны оппонентов правительства по военной кампании в Афганистане и операций, направленных против экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Это первая значительная кадровая перестановка, сделанная президентом Бараком Обамой по времени проигрыша Демократической партия на выборах три недели назад.

Персона:
Наши блоги