УкрРус

Патриарх Кирилл: Евромайдан не ослабит духовного единства Руси

Читати українською
  • Патриарх Кирилл: Евромайдан не ослабит духовного единства Руси
    filippov1983.livejournal.com

Последние события в Украине не ослабят духовного единства исторической Руси, а братские отношения россиян и украинцев будут развиваться — такую уверенность выразил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, совершая новогодний молебен во вторник в Храме Христа Спасителя.

"Мы не можем, конечно, обойти молчанием недавние события в Украине. Верим и надеемся, что все, что происходит сегодня в этой братской стране, которая является частью наследия исторической Руси, не поколеблет нашего общего духовного единства, не станет вызовом, разрушающим единство нашей Церкви", — цитирует РИА Новости патриарха.

По его словам, отношения украинцев и россиян будут совершенствоваться и развиваться.

"И плодом этих отношений будет процветание жизни и той, и другой стороны", — заключил патриарх.

Читайте:Тимошенко считает Евромайдан достижением десятилетия

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги