УкрРус

Политолог: будет ли кандидат в партии, для ПР не принципиально

Читати українською
  • Политолог: будет ли кандидат в партии, для ПР не принципиально

Состоит ли кандидат в партии на выборах в пяти проблемных округах или нет, для регионалов будет непринципиальным. Об этом "Обозревателю" заявил политический эксперт Евгений Магда.

"Для них будет не принципиальным, состоит ли кандидат в партии или нет. Исходя из итогов предыдущих выборов им придется своих однопартийцев выставлять в качестве формальных участников избирательного процесса, тогда как претендовать на победу над оппозиционерами смогут скорее всего формально беспартийные кандидаты-самовыдвиженцы", - говорит Магда.

Это могу быть, по мнению эксперта, как представители бизнеса, так и выдвиженцы от финансовых групп.

"Для кандидатов от партии, которые будут участвовать в выборах, будет главное не победа, а участие", - отмечает политолог.

Магда также подчеркивает, что те фавориты, которые ранее выдвигались от ПР, вряд ли будут участвовать.

"Думаю, что ни Валентину Жуковскую, ни Татьяну Засуху в этот раз выдвигать не будут. Но давайте дождемся старта процесса. Соблазн попасть в парламент, который год уже работает, велик. Особенно, если учесть пример Вадима Новинского, который после того, как Павел Лебедев став министром обороны, сложил с себя полномочия, прошел по 224 округу" - говорит Магда.

Как ранее сообщалось, 16 октября стартует избирательная кампания по пяти проблемным округам.

Наши блоги