УкрРус

На Закарпатье пограничники открыли огонь по переносившим шлемы для украинской армии румынам

Читати українською
  • На Закарпатье пограничники открыли огонь по переносившим шлемы для украинской армии румынам
    energoatom.kiev.ua

На Закарпатье в воскресенье 21 сентября пограничники открыли огонь по румынам, переносившим через границу кевларовые шлемы для украинских военных.

Об этом в Facebook написал депутат Ивано-Франковского городского совета, председатель Координационного центра быстрого реагирования Прикарпатья Юрий Романюк.

По его информации 243 кевларовых шлема закупил Координационный центр быстрого реагирования Прикарпатья.

"Наши волонтеры привезли очередную партию шлемов из-за границы, пережив шок, полученный от наших родных украинских пограничников и таможенников Солотвинского погранперехода Закарпатской области", - написал Романюк.

Он сообщил, что волонтерам пришлось стоять на границе пять дней, а румыны попытались перенести шлемы вручную через границу.

"Пять дней издевательств, преград, сопротивления, непропуска, блокировки и наконец стрельбы украинских пограничников из автомата по мирным гражданским румынах, которые бесплатно сами переносили в руках, через реку, каски/шлемы для украинской армии", - написал Романюк.

Сейчас штаб ищет средства, чтобы оплатить стоимость шлемов на 9000 евро.

Как сообщал "Обозреватель", львовская самооборона и добровольцы пешком переносят через украино-польскую границу военную амуницию. Людей, которые переносят через границу те или иные вещи, называют "муравьями". Украинские пограничники людям с брониками только способствуют. Зато поляки к таким вылазкам украинцев относятся по-разному, иногда долго держат на границе и задают много вопросов.

Наши блоги