УкрРус

Стало известно о еще одном погибшем военнослужащем из Башкирии

Читати українською
  • Стало известно о еще одном погибшем военнослужащем из Башкирии
    journalufa.com

Российский военнослужащий Ильнур Кильченбаев, проходивший службу по контракту, погиб при исполнении обязанностей военной службы, сообщили в Военном комиссариате республики Башкортостан информационному агентству Башинформ.рф.

По данным издания, в Башвоенкомат поступило сообщение о еще одном погибшем 25 августа контрактнике из республики.

В донесении, полученном Башвоенкоматом, не указано место гибели солдата.

Кильченбаев был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона войсковой части 73612. Имел звание рядового. Ему было 28 лет. Родом военнослужащий из деревни Альмясово Кугарчинского района. Его тело пока не доставлено на родину.

Также сообщается о еще одном погибшем военнослужащем из Башкортостана.

Сержант Марсель Араптанов из села Новотаймасово погиб 12 августа от взрывной травмы с повреждением головы и осколочными ранениями тела. Он служил в войсковой части 65384, которая базируется в поселке Шали Чеченской Республики. Судя по фотографиям в профиле соцсети VK, принимал участие в операции в Грузии, в городе Гори, по принуждению к миру. Имел снайперскую подготовку.

На опознание тела родители ездили в госпиталь в Ростовскую область.

Как сообщил источник в администрации Куюргазинского района, солдат доставлен на родину и похоронен 22 августа. В последний путь после траурного митинга его проводили всем селом.

Как сообщал "Обозреватель", в Башкортостане 22 августа в условиях полной секретности прошли похороны контрактника Марселя Араттанова.

Напомним, Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк отметил, что вторжение российских войск в Украине происходит в нескольких направлениях.

Глава министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что на востоке Украины воюют военные Украины и России.

Глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала, что некоторых российских солдат насильно отправляют воевать на территорию Украины.

Место:
Наши блоги