УкрРус

Суд по Титушко перенесли

  • Суд по Титушко перенесли

Рассмотрение дела об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя на митинге 18 мая перенесли. Об этом из зала суда сообщает корреспондент "Обозревателя".

Следующее заседание состоится 6 августа в 14.00

Перенести слушание предложил прокурор Виктор Любимов. Причиной переноса стало отсутствие в зале суда адвокатов обвиняемых Сергея Приходько и Андрея Ярошенко.

В зале суда присутствовали оба протерпевших журналиста. Относительно переноса слушания, они отдали этот вопрос на усмотрение суда.

Глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, который также находился в зале суда, заявил, что слушание перенесли специально, и отметил, что дата 6 августа не случайна.

"В это время самая низкая политическая активность. 5 августа посадили в тюрьму Юлию Тимошенко", - напомнил Яценюк.

Он также заявил, что, по его информации, заказчиков избиения журналистов является секретарь СНБО Андрей Клюев. Кроме того, по мнению оппозиционера, не обошлось также и без министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын". 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

Наши блоги